Рецепты для отдыха от ZpTown: десятки разновидностей плова. Рецепты вкусных блюд. Избранное и простоеПриготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов.Шашлык степной - ZpTownСостав.800 г. мякоти баранины, 2-3 луковицы, 0, 5 головки чеснока, 100-150 г. пряной зелени, соль, перец.Приготовление.Лук, чеснок, зелень петрушки, укропа, кинзы мелко нарезать, заправить солью и перцем.Баранину нарезать продолговатыми полосками длиной по 10-15 см, завернуть в них подготовленный фарш и нанизать на шпажку. Жарить над раскаленными углями без пламени.Узбекская кухня«ЯНГИЛИК» ПАЛОВИ (ПЛОВ «ИЗОБИЛИЕ») - ZpTownПерекалить жир и обжарить в нем мясо, нарезанное кусками, добавить лук. Все хорошо пережарить. Добавить морковь, нарезанную соломкой, и жарить, часто помешивая. Если вместо мяса взят фарш, его необходимо положить в зирвак перед закипанием.Налить в зирвак воды, вместе со специями положить замоченный горох, изюм и айву, нарезанную ломтиками. Через 30 минут после кипения зирвака, перед закладкой риса, в зирвак положить головки чеснока, предварительно срезав донце, но не счищая шелухи. Сверху засыпатъ подготовленный рис, посолить и варить до испарения влаги.Перед закрытием плова сверху положить мелко нашинкованный лук, заправленный зирой. В плов можно положить еще вы мытые сырые яйца.При подаче на стол снять сверху плова лук, положить в тарелку, яйца очистить от скорлупы, чеснок разделить на дольки, предварительно сняв шелуху. Айву тоже положить в отдельную тарелку. Плов положить горкой на блюдо. Поверх разложить кусочки айвы., яйца, дольками чеснок и подать к столу. В отдельной тарелке подать мелко нарезанный лук с тмином.На 800 г риса — 500г мяса, 250 г жира, 400 г моркови, 3—4 головки лука 2 айвы, 4 головки чеснока, 100 г гороха, 50 г изюма, 2 яйца. Соль и специи — по вкусу.
|