Главная
Форум
Баннеры
Друзья сайта
Каталог статей
Заказать сайт
Реклама:



Главная » Статьи » Мои Статьи

Кулинария на природе от ZpTown: узбекская кухня. Рецепты для лентяев. Лучшее и простое

Кулинария на природе от ZpTown: узбекская кухня. Рецепты для лентяев. Лучшее и простое

Приготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов. ПОМИДОР КЕБАБ (ПОМИДОРЫ НА ВЕРТЕЛЕ) - ZpTown Узбекская кухня Выбрать мясистые сорта помидоров (размером с яйцо). Обмыть в холодной воде и нанизать на вертел по 3—4 штуки. Жарить над углями, как шашлык. При подаче на стол готовые помидоры смочить в горячей подсоленной воде или же, сняв с вертела, положить на блюдо, посолить, посыпать красным перцем и мелко нарезанным луком. На 1 кг помидоров—300 г лука. Соль и красный перец —по вкусу. Печеные помидоры обычно подают в качестве гарнира к жирным шашлыкам. Узбекская кухня «ЯНГИЛИК» ПАЛОВИ (ПЛОВ «ИЗОБИЛИЕ») - ZpTown Перекалить жир и обжарить в нем мясо, нарезанное кусками, добавить лук. Все хорошо пережарить. Добавить морковь, нарезанную соломкой, и жарить, часто помешивая. Если вместо мяса взят фарш, его необходимо положить в зирвак перед закипанием. Налить в зирвак воды, вместе со специями положить замоченный горох, изюм и айву, нарезанную ломтиками. Через 30 минут после кипения зирвака, перед закладкой риса, в зирвак положить головки чеснока, предварительно срезав донце, но не счищая шелухи. Сверху засыпатъ подготовленный рис, посолить и варить до испарения влаги. Перед закрытием плова сверху положить мелко нашинкованный лук, заправленный зирой. В плов можно положить еще вы мытые сырые яйца. При подаче на стол снять сверху плова лук, положить в тарелку, яйца очистить от скорлупы, чеснок разделить на дольки, предварительно сняв шелуху. Айву тоже положить в отдельную тарелку. Плов положить горкой на блюдо. Поверх разложить кусочки айвы., яйца, дольками чеснок и подать к столу. В отдельной тарелке подать мелко нарезанный лук с тмином. На 800 г риса — 500г мяса, 250 г жира, 400 г моркови, 3—4 головки лука 2 айвы, 4 головки чеснока, 100 г гороха, 50 г изюма, 2 яйца. Соль и специи — по вкусу.
Категория: Мои Статьи | Добавил: 19slawa81 (04.01.2011)
Просмотров: 878 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]